週末ですので、お気楽に読める、ほのぼのとした話題を1つ。
1973年から米国での販売がはじまったカップヌードルは、ずーっとアメリカ独自のフレーバー(ビーフ、チキン、シュリンプなど)だけだったのに、2017年10月から、米国日清食品が日本でお馴染みの「カップヌードル シーフードヌードル」と「カップヌードル カレー」を販売開始。そして、
アメリカ版のカップヌードル カレー味はこんな感じ など、過去にお伝えしておりますが、そんなアメリカ版カップヌードルに、こんな新しい味が登場しています。
ステア・フライ(Stir Fry、炒めもの、焼きそば)シリーズ。
2019年8月5日デビュー、まだ発売開始から1年未満の新商品。米国版カップヌードルでは初のスープなしヌードルで、照り焼きビーフ(Teriyaki Beef)、スウィート・チリ(Sweet Chili)、コリアンBBQ(Korean BBQ)の3種類のフレイバーがあるそうです。
・・・というワケで、さっそく試しに、米国版カップヌードル、ステア・フライのコリアンBBQ味を買ってみましたー!!
以下、試食の様子などご参考まで。
カップ側面に電子レンジ(Microwave)での作り方がイラスト付きで次のように書いてあります
1.蓋を開け、カップの半分程の位置にある線まで水入れる2.電子レンジ(1000W)で4分ほど加熱し、1分蒸らす3.ステア(=かき混ぜて)して楽しむ!
なお、普通に熱湯を注ぐともっと早くできますフタを開けるとこんな感じ乾燥したネギや肉などの具材いわゆる「かやく」は小さな袋に入ってませんフタあけてすぐ水(お湯)を注げます電子レンジじゃなくてお湯で作ってみましたただし、焼きそばなのでお湯は少なめカップのだいたい半分くらいのお湯でOK3分待たなくても、こんな感じに出来上がりますただし、あまり早いと、カップの底に若干ソースが残ります「スープ焼きそば」みたいな感じ?
そのソースに麺をからめると、味に濃淡がつきこれはこれで、なかなか美味しい
コリアンBBQ味は、通常の焼きそばのソース味に甘めの焼肉のタレをちょっぴり加えた感じの味のため「スープ焼きそば」みたいにして味に微妙に濃淡の変化をつける食べ方があっているのかもしれませんこのほか、照り焼きビーフ(Teriyaki Beef)味とスウィート・チリ(Sweet Chili)味も
〔ご参考〕
〔米国版カップヌードル関連過去ログ〕
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