前回のパンケーキに続きまして、地元ニューヨークを代表する21もの飲食店を集めた注目の最新フード・コート、タイムアウト・マーケット(TimeOut Market)内にあるクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー(Clinton St. Baking Company)から。
クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーと言えば、ニューヨークのベスト・パンケーキ屋さんとして有名ですが、パンケーキだけじゃなく、ニューヨークのナンバーワン・ブレックファースト(朝食メニューを一日中出してます)のお店としても大絶賛されまくり・・・ということで、上の写真、朝食メニューもオーダーしてみました!!!
はい、エッグ・ベネディクト(Eggs Benedict)です。
ただし、通常のエッグ・ベネディクトではありません。
ハムの代わりにスモーク・サーモンを用い、イクラをトッピングしてあって、見た目にも可愛らしいサーモン・エッグ・ベネディクト。
あと、パンの代わりに、ハッシュド・ポテト的な感じに加工されたポテトをバンズにしてるため、グルテン・フリー(Gluten Free)にもなってるそうです。
以下、ご参考まで。