前回の続きで、10月27日にオープンしたばかりのローカル・スーパーマーケット、「ウェグマンズ」(Wegmans Food Market)のブルックリン店から。
美味しい自家製チーズなど、種類も数も豊富なウェグマンズ店内のチーズ・コーナーをご紹介いたしましたが、ここで最大の見所は、上の写真、カウンター越しのチーズ試食コーナーです。
いーっぱいあるチーズの中でも、特にオススメのこだわりの品々を店員さん(たぶん、チーズのプロの職人さん)がお客さんの目の前で切り分け、詳しい商品説明をしながら試食させてくれるんですよー。
チーズって、原材料が何のミルクなのか?とか、製法とか、熟成期間等などにより、ものすごく種類が豊富ですので、職人さんみたいな知識の豊富な方がお話ししながら販売する、こういう形式の試食にピッタリ。しかも、ウェグマンズは、店員さんの親切で丁寧な接客姿勢も有名でして、この試食コーナーを担当してる方も、ものすごくお話がお上手なのです。
まさに、「食」の体験型エンターテインメントって感じ。
このときは、たまたま偶然、イチオシのチーズが、その製造過程で「日本酒でウォッシュして風味を強める」という品だったこともあってか、とってもフレンドリーに、チーズについて本当に詳しくいろいろと、ずーっとお話して下さりまして、かなり楽しかったです。
チーズ好きな方には、特にオススメ。
以下、ご参考まで。
カウンター越しのチーズ試食コーナー
チーズおいしそーってお客さんが集まり・・・話がはずむと、いろいろな種類のチーズをどんどん試食させてくれるのです広がる笑顔チーズ知識の豊富な職人みたいな店員のおじさんたまたま偶然だったのかもしれませんが、どんどん試食をすすめてくれてとてもフレンドリーにお話して下さりましたブルックリン101(Brooklyn 101)ほか自家製チーズ(from family farms)も試食できますこだわりのチーズいっぱい1つ1つ、見た目もカワイイいろいろ試食させて頂き、どれも美味しかったのですが、自家製サワードウのパンによくあいそうな
”Professor’s Brie”を買ってみまして、スーパー大正解(笑)このチーズとサワードウのパンの食べ合わせは感動するほどめちゃめちゃ美味しいですこの日のイチオシ、”Sake2Me”(酒 to me、私へのお酒という意味)本来はワインでウォッシュする製法のチーズをワインの代わりに日本酒で・・・みたいな詳しい説明を店員のおじさんが楽しそうにしてくれて、試食も「食」の体験型エンターテインメントです
(ご参考)
Add: 21 Flushing Ave, Brooklyn, NY
Hours: 7am to 11pm, 7 days a week
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