前回の続きで、グランド・セントラル・ターミナル駅構内にあるマーケット(Grand Central Terminal Market)で、今月毎週火曜日に開催しております、『2ドル食』イベント(Taste of Grand Central Market)の現場から・・・。
せっかくEli Zabar(イーライ・ゼイバー、アッパー・ウェストにある老舗スーパーのゼイバースの創業者の末っ子)のパン屋さん(Eli Zabar's Bread & Pastry)に来たので、もう少し、このお店の様子をご紹介しましょー。
ロックフェラー・センターで開催されてた青空市場の時にもご案内しましたが、近年の最新トレンド、グルテン・フリーのパンもいっぱい。
このEli Zabar'sのお店では、”NOGLU”という2015年にニューヨークにお店(場所は、アッパー・イースト地区、90~91丁目間のマディソン・アベニュー)をオープンしたフランスからきた100%グルテン・フリーのパン屋さんのパンも販売してるんですよー。
また、ケーキ類もいっぱい。
定番のストロベリー・ショートケーキやチョコレート・ケーキなどのケーキはもちろん、新鮮なフルーツたっぷりのフルーツ・タルトなどなど、見てるだけでも楽しくなってくる感じ。
ということで、以下、ご参考まで。
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。「人気blogランキング」