前回の続きで、今月(2019年9月)グランド・セントラル・ターミナルで開催中の『グラセン5ドル飯』(正式名は、”Taste The Dining Concourse”)特集。
今回は、「ロウワ-・レベル・ダイニング・コンコース」(Lower Level Dining Concourse)にあるけれど、『グラセン5ドル飯』企画に参加してない超スーパー有名店・人気店を3つご紹介します。
いずれも、このブログでニューヨークNo1とか、ニューヨークを代表する名店などとご紹介したお店ばかりの以下の3店です:
◆ハンバーガー屋のシェイク・シャック(上の写真)
<ご参考>NY No1ハンバーガー「シェイク・シャック」(Shake Shack)が上場へ
◆カップケーキ屋のマグノリア・ベーカリー
<ご参考>NYカップケーキの代名詞 マグノリア・ベーカリー(Magnolia Bakery)再訪
◆ドーナツ屋のドーナツ・プラント
<ご参考>ニューヨークNo1のドーナツ屋さん、ドーナツ・プラントがNY2号店をオープン!
このそれぞれのジャンルでNY Bestな3店が。すべて、グランド・セントラル駅地下の「ロウワ-・レベル・ダイニング・コンコース」にお店があるんですよー。普通に、この3つ、食べ歩きしても十分に楽しめるdしょう。
また、今回、いずれも、『グラセン5ドル飯』企画には参加してませんけど、まぁ、有名・人気過ぎて、日頃から、お客さんがいっぱい来過ぎるため、うっかり、こういうさらにお客さんが増えるキャンペーンやると対応できなくなるリスクがあるのと、あと、カップケーキやドーナツは、そもそも1品あたりのお値段が5ドルしないって理由もあるのでしょうね。
以下、ご参考まで。