前回の続きで、「インターナショナルレストラン&フードサービスショー」の会場から・・・。ジャパン・パビリオン(
Japan Pavilion)にやってきましたー。今年のこのパビリオンの目玉は、本場九州や沖縄からやってきた焼酎や泡盛の蔵元さん約10社。そうです、この国際展示会前に
在ニューヨーク日本国総領事・大使公邸で開催された焼酎イベントに参加された方々です。
大使公邸でお会いしたひょんな切欠から焼酎オタク、焼酎ソムリエになったニューヨーカーのスティーブン・ライマン(Stephen Lyman)さんとも再会。ここでも焼酎についての
講演を行ってました。
本業がコーネル大のメディカル・カレッジの助教授だけありまして、スティーブンさん、相変わらず、講演、超上手いです。今後、彼の存在はきっとさらに評価されるでしょう。
また、蔵元さんのコーナーも、さすが九州男児、九州女の方々が集まってるだけありまして活気たっぷり。特に、女性の活躍ぶりが印象的。大使公邸でお会いした時から気になってた高橋酒造の高橋課長(6代目)は相変わらずのキュートぶり。
いいえ、可愛いだけじゃありません。後日、スティーブンさんの
ツイートやインスタグラムの
投稿で知ったのですが、高橋酒造のデコポン果汁入り梅酒「うめぽん」は、なんとこの「インターナショナルレストラン&フードサービスショー」に参加したすべての企業のすべての新商品の中で、Top 15 New Productsの1つに選出されたそうです。スバラシイ!!! おめでとうございます!!!
以下、現場の様子をご参考まで。
講演、超上手いスティーブンさん今後、彼の存在はきっとさらに評価されるでしょうにぎわうジャパン・パビリオン際立つ女性のご活躍創業明治43年 軸屋酒造の4代目、麻衣子さんこちらは高橋酒造6代目の高橋課長この「うめぽん」が今回の展示会全体の
Top 15 New Productsの1つに選出他にもたくさん魅力的な方々がいらっしゃいまして、
彼女たちのドキュメンタリー撮ったら、
そのままNHKの朝ドラみたいな感じになりそうです(笑)〔ご参考〕
・
http://www.internationalrestaurantny.com/39/ny-japan-pavilion.htm:公式
【レストラン&フードサービスショー特集】
・
The International Restaurant & Foodservice Show of New York 2016
・
米国の洋菓子コンクール(US Pastry Competition)2016
・
レストラン&フードサービスショーのTaste NY Showcase 2016
・
NY レストラン&フードサービスショーのジャパン・パビリオン 2016
・
NYレストラン&フードサービスショー、日本のDashi人気、あと龍馬魂
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」