

今年4月下旬のオープン直後に長蛇の行列ができ、入手困難な状況が続いて、クロナッツの再来か?と
地元メディアで話題になった新しいベーグル屋さんが、ここ『ブラック・シード・ベーグル』(
Black Seed Bagel)。場所はノリータ地区、Spring St.とKenmare St.の間のMott St.沿い。先日ご紹介した手作りジュエリー屋さんの
LOST WAX STUDIOのほぼ真向かい。

現在では、だいぶ行列は落ち着きましたが、それでも午後~夕方に行くと売り切れになってることが多い、今年注目の人気店の1つ。
全てこのお店で手作りしているここのベーグルは、生地作りの際にニューヨークの水道水と蜂蜜を加え、薪で焼くオーブンで外がカリカリになるように焼いているのだとか。
手間のかかった美味しい高級ベーグルって感じなんですけど、お値段はベーグル1つどれでも1ドル50セント。
ベーグルとしては高いですけど、1ドル50セントで最高級の味を楽しめるならお手ごろですよね。ちなみに6個まとめて買うと8ドル、12個で15ドルと若干割引されます。
また、とっておきの新鮮な素材で作る特性ベーグル・サンドイッチもいろいろありまして、今回、試しに雑誌で話題になっていた"
Beet Cured Salmon, Horseradish Cream Cheese, Radish & Herbs "(12ドル)を楽しめてみました。
小さいながらも独特の雰囲気のある店内
ベーグルは全てこのお店で手作り
看板娘さんたち
購入するとこの紙袋に入れてくれます
Beet Cured Salmon, Horseradish Cream Cheese, Radish & Herbs(12ドル)
中をあけてみたら・・・
新鮮
ベーグル1つどれでも1ドル50セント
美味しそー〔ご参考〕
・
https://www.facebook.com/BlackSeedBagelsNYC:公式FB
Add: 170 Elizabeth Street New York
4月にオープンしたばかりですが、地元ニューヨークの人気のフードブログや食べ歩きブログなどで続々と高評価を得たことから、インターネット上で口コミが広がり、地元の各種メディアでも取り上げられるようになってきた実力派。サンドイッチ買うと高いですけど、ベーグルだけ買って、自分でクリームチーズやスモークサーモン等の具をはさんだら、美味しいニューヨーク・グルメをお手ごろなお値段で楽しめますよ。
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