

今年2013年、ニューヨークで最もブレイクした食べ物と言えば、コレ。
ドミニク・アンセル・ベーカリーの「クロナッツ」(Cronuts)。達人ペストリー・シェフが作った手作りのクロワッサン生地ドーナッツです。1日200個限定のこの「クロナッツ」を買い求める人々が、朝8時の開店時間の2時間前から行列を作り話題に・・・。

日本でもニュースになってますので、ご存知の方も多いでしょう。今でもその人気は衰えず、むしろ、ますます入手困難になっちゃった印象。
冬になるのに、どうするんだろう?って思ってたら、お店側もちゃんと対策を考えていたようです。その対策とは、電話による前売り(プリ・オーダー)!!! 毎週月曜日の午前11時に、その2週間後の週に作られる「クロナッツ」の前売りが開始され、一人6個まで購入できるのだとか(交換、払い戻し、予定日の変更は不可)。
つまり、例えば、本日、11月18日(月)の午前11時にオープンしたプリ・オーダーは、12月2日~8日の週に作られる「クロナッツ」の分・・・という仕組み。プリ・オーダーが済めば、開店前から何時間も待たなくてOKになりました!!! 詳しくは専用公式サイト、
cronutpreorder.comでご確認くださいませ。
〔ご参考〕
・
http://cronutpreorder.com/products-page/cronuts/cronut/:専用公式サイト
やったー、さっそくオーダーしてみようって思ったら、そのプリ・オーダーが即時売り切れに・・・。まぁ、そりゃそうですよね。でも、長時間、行列に並んで待って、売り切れを知らされるよりも格段に進歩しました。
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」