今年、ニューヨークで最もブレークしているスイーツ・・・と言えば、ドミニク・アンセル・ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)の「クロナッツ」(Cronuts)。今でも連日、開店前からドミニク前には行列ができているとのこと。しかも、最近、新たに
「マジック・スフレ」(Magic Soufflé)という、これまた美味しそうな新商品も発表され、「クロナッツ」と共にさらに注目は高まる一方。
そんな「クロナッツ」人気にあやかろうということなのか、独自にクロワッサン生地のドーナッツを売り出すお店も出てきました。例えば、このクラムス・ベイク・ショップ(Crumbs Bake Shop)。
ここは、東海岸を中心にチェーン展開するベイク・ショップ。これまで主にカップケーキやケーキで有名なお店でしたが、9月4日から、突如、ニューヨーク地域の店舗で「クラムナッツ」(Crumbnuts)を販売開始。お店の入り口にどーんと大きなポスターも。お値段は1つ3ドルほど。
もちろんドミニクの元祖「クロナッツ」の方がぜんぜん美味しいですし、クラムスはどうやらまだ試験的に売り出したという感じで、味も
形も(今後丸じゃなくて四角になるそうです)定まってませんけど、ドミニクの「クロナッツ」はまだまだしばらく入手困難ということで、ご参考まで。
クラムナッツ発見店内はこんな感じ店頭にポスターも一応、ちゃんとクロワッサン生地のドーナツになってますでもまだ試験的な販売みたいこちらは本物のクロナッツ
外見からも違いが分かりますお持ち帰りするとこんな感じに〔ご参考〕
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www.crumbs.com:公式サイト、ロケーション情報は
こちら。
〔関連過去ログ〕
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今、NYで大人気のドミニク・アンセル・ベーカリーのクロナッツ[2013-06-07]
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