

今年、ニューヨークで最もブレークしているスイーツ・・・と言えば、ドミニク・アンセル・ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)の「クロナッツ」(Cronuts)。今でも連日、開店前からドミニク前には行列ができているとのこと。しかも、最近、新たに
「マジック・スフレ」(Magic Soufflé)という、これまた美味しそうな新商品も発表され、「クロナッツ」と共にさらに注目は高まる一方。

そんな「クロナッツ」人気にあやかろうということなのか、独自にクロワッサン生地のドーナッツを売り出すお店も出てきました。例えば、このクラムス・ベイク・ショップ(Crumbs Bake Shop)。
ここは、東海岸を中心にチェーン展開するベイク・ショップ。これまで主にカップケーキやケーキで有名なお店でしたが、9月4日から、突如、ニューヨーク地域の店舗で「クラムナッツ」(Crumbnuts)を販売開始。お店の入り口にどーんと大きなポスターも。お値段は1つ3ドルほど。
もちろんドミニクの元祖「クロナッツ」の方がぜんぜん美味しいですし、クラムスはどうやらまだ試験的に売り出したという感じで、味も
形も(今後丸じゃなくて四角になるそうです)定まってませんけど、ドミニクの「クロナッツ」はまだまだしばらく入手困難ということで、ご参考まで。
クラムナッツ発見
店内はこんな感じ
店頭にポスターも
一応、ちゃんとクロワッサン生地のドーナツになってます
でもまだ試験的な販売みたい
こちらは本物のクロナッツ
外見からも違いが分かります
お持ち帰りするとこんな感じに〔ご参考〕
・
www.crumbs.com:公式サイト、ロケーション情報は
こちら。
〔関連過去ログ〕
・
今、NYで大人気のドミニク・アンセル・ベーカリーのクロナッツ[2013-06-07]
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21068370"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nyliberty.exblog.jp\/21068370\/","__csrf_value":"56b777277b6ca8133620f737570d0019afd9f0493958f49e8ceb3e03657408ebf7a3fbc72c0db95f185ba20695ae6da1db3f2b4081089ab3bf82efd1308a52d0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">