

前回の続きで、ブルックリンのDUMBOから。
ブリッジ・パークの入口付近で、フローズン・ヨーグルトのYOGOのピンク色のフードトラックに遭遇。数年前からニューヨークの街角で頻繁に見かけるようになったフードトラックのみの新しいフローズン・ヨーグルト屋さんです。普通のアイスクリームよりも低カロリーで健康に良い、というのがキャッチコピー。

ニューヨークには美味しいフローズン・ヨーグルト専門店(
テイスティ・デライト:Tasti D-Liteや
ピンクベリー:PinkBerryなど)がいっぱいあるので、このYOGOは、値段の割りにそこまで美味しいわけじゃないですけど、こういう感じで公園の前とかに突然あると、ついついつられてしまうんですよね。
お値段は、スモールが$4(無料トッピング1つ)、レギュラー$6ドル(無料トッピング2つ)、ラージ$8(無料トッピング3つ)。今回は、レギュラーにストロベリーとモチ(Mochi)をトッピングして、イチゴ大福アイスっぽくしてみました。
車体に値段表ついてます
ストロベリーとモチをトッピング
夏の野外で食べると余計に美味しく感じます〔ご参考〕
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https://twitter.com/yogo_nyc:YOGO公式ツイッター、出没場所をツイートしてます
そうそう、アメリカでも日本の雪見大福っぽい「モチ・アイス」の人気がいつの間にか定着してまして、今ではこういうフローズン・アイス屋さんのトッピングに、「モチ」(Mochi)があることも珍しくありません。もちろん、モチは日本語のお餅のことでそのまま英語になったようです。
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