
アメリカではすっかりブームを通りこえ人気定着した日本のお寿司。特にニューヨークでは、
ポジティブなイメージが強く、今や庶民文化の一部になっている例もいっぱい。ニューヨークを代表する日本食レストランのNobuが出したベジタリアン向けのお寿司の料理本、"Nobu's Vegetarian Cookbook"なんて本もあったりします。
しかも、この本、6/12~8/19まで"New York"がお店のテーマになってる
ニューヨークの新感覚小売店「ストーリー」にも登場中。つまり、ニューヨークを象徴する一品ってわけですけど、まぁ、誰もが納得するでしょう。

〔ストーリー関連ログ〕
・
ニューヨークで注目される雑誌スタイルの新感覚小売店、ストーリー(Story)とは?
・
ニューヨーク生まれの注目の新化粧品ブランド、MALIN+GOETZ(マリン・アンド・ゴッツ)
・
ベジタリアン向けのお寿司の料理本、Nobu's Vegetarian Cookbook
・
敏感肌の女の子が作ったNYの手作りスキンケア・ブランド、スプラウト(Sprout Skincare)
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」