先週の真夏のような暑さも落ち着いて、通常の爽やかな初夏の気候になったニューヨーク。この時期、特に美味しく感じる手作りレモネードが有名なお店へ行ってみました。お店の名前は、 Kitchenette。場所はトライベッカ、Greenwich St.とWest Broadwayの間のChambers St.沿い。
ピンク色がベースの店内は、アメリカン・ダイナーをかわいらしくバージョン・アップしたような感じになっていまして、朝ゴハン・メニューのほか、ケーキ、マフィン、プリンなど美味しいスイーツもいろいろ。
でも、中でも特に、自家製ピンク・レモネード($3)は雑誌や新聞のBest of New York(ニューヨークで一番!)に選ばれる一品となっているんですよ。何が違うかっていうと、ここのレモネードは見た目もかわいい瓶入り。アメリカっぽい雰囲気たっぷり。ただちょっと日本人には濃すぎるというか甘すぎるお味なので、水を一緒にもらって少し割りながら味を調整して飲むといいかもしれません。
スイーツもいろいろかわいい店内ジャムかと思うストロベリー・レモネードなんてのもあります瓶入り
〔ご参考〕
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Kitchenette(Tribeca店)
Add: 156 Chambers Street
Tel: (212) 267-6740
Hours: Monday-Friday 7:30am - 11:00pm/ Saturday & Sunday Brunch 9:00am - 4:30pm, Dinner 5:00pm - 11:00pm
場所はトライベッカですけど、ブルックリン・ブリッジのあるシティホール横からChambers St沿いへ抜けてくればすぐです。これからの季節、ブルックリン・ブリッジを歩いて渡ったりした後に立ち寄るのに良いかも。あと、ピンク・レモネードも結構甘いんですけど、ストロベリー・レモネードはさらに甘いです。
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