

昨年、ユニオン・スクエアにオープンして注目を集めているタコス屋さん、Dos Toros Taqueria。メキシコ移民の多い南カリフォルニアで毎日タコスを食べて育ったKremer兄弟(LeoさんとOliverさん)がニューヨークにオープンした小さなお店。こだわりの味が楽しめるとの評判で、時間帯によってはお店の外にまで行列ができるほど。

メニューは大きくわけて3種類。お値段はタコスが4ドル台、ブリトーは7~8ドルほどで、ケサディーラが6~7ドル。いろいろ迷った結果、みんなが食べてたブリトーをオーダー!目の前で作ってくれますよ。オプションのアボガド(guacamole, 92セント)もつけましょう!
肝心のお味の方ですが、美味しいには美味しいですけど、前評判で期待が高まってたせいかそこまで格別に美味しいって感じはしませんでした。ブリトーのお米ちょっと柔らか過ぎるかも?でも、お肉や他の具材の調理具合はバッチリだったので、タコスやケサディーラの方が美味しいかも。
目の前で作ってくれます
けっこう大きい
ボリューム満点〔ご参考情報〕
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Dos Toros Taqueria
ADD: 137 4th Avenue New York, NY, 10003
TEL: 212.677.7300
HOURS: 11am - 11pm, Monday-Sunday.
場所はユニオン・スクエアのすぐ近く、4th Ave.沿いの13~14丁目の間。後で、ニューヨーク・タイムズで紹介されてる記事を見たら、やっぱり"The quesadilla is the biggest surprise"(ケサディーラが最大の驚き)ってなってました。あと、ニューヨークで美味しいタコスを食べたい方は、ニューヨークNO1にも選ばれた道端で売ってる屋台のタコス(Sobre Ruedas)が、とても美味しいです。
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