ユニオン・スクエアの近くに新しく登場した、行列のできる小さなサンドイッチ屋さん、
Num Pang。オーナーのRatha Chauさんによりますと、まだオープンして2ヶ月っていう、かなり新しいお店なのに平日のお昼には行列がワンブロックも続くほどの人気なんですって。
このサンドイッチは、地元で人気のレストラン(Blue Water Grill)でシェフをしていたRathaさんが、彼のお母さんの手作りの味をもとに作り出した新しい味。野菜などの具材や調理法など、今までニューヨークになかったカンボジアン・スタイル。
でも、このお店、目新しさだけで人気になってるわけじゃないんですよー。実は、このサンドイッチ、もともとRathaさんがロウワー・イースト・サイドに出した自分のお店、
Kampucheaのメニューの1つだったんです。
そのサンドイッチが、あまりに美味しいとの評判で、ビジネス・パートナーのBen Daitzさん(この方もTablaのシェフでした)と一緒にサンドイッチだけを売るお店としてスピンアウトさせることになったんです。
人気レストランで働いていた元シェフ達が、夢を叶えて出した自分たちの小さなレストラン。そこで出してる気持ちのこもった人気メニューが、スピンアウトしてまた新しいお店に!・・・って、素敵なお話ですよねー。美味しいのにも納得です。お値段は、1つ7ドル50セント程から。今回は新メニューから2つ試してみたんですけど、定番メニューのPulled Duroc Pork with Spiced Honey ($7.50)もすごく美味しそうです。今度トライしてみよっと。
Five Spiced Pork Belly $7.50パンはカリッと、具材はジュワっとジューシーChiken Liver Paste with Pickled Ramps $7.252回の窓から向かいの映画館が見えます
〔ご参考情報〕
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Num Pang Sandwich Shop
Add: 21 east 12th street, new york
Tel: 212.255.3271
「大日本人」をやってる映画館の前に、ずっと行列が絶えないお店があったので、近寄ってみたらとっても美味しいサンドイッチ屋さんでした。週末なのにオーナーさん自ら働いてまして、こんな小さなお店なのに1日700-800個のサンドイッチが売れてるそうです。すごーい。多分、今年注目のお店の1つになるんじゃないでしょうか。
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